Con gol de Diego Churín, Cerro Porteño venció 1-0 a Fortaleza, en el duelo de ida por la Fase 3 de la Copa Libertadores. El encuentro de vuelta se llevará a cabo el próximo 16 de marzo.

Con una actuación superlativa del portero brasileño Jean Fernandes, Cerro Porteño de Paraguay se apuntó este jueves una valiosa victoria 1-0 en su visita a Fortaleza de Brasil, en el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores 2023. El delantero argentino Diego Churín dio el triunfo a los visitantes con un cabezazo en el minuto 34 que silenció al estadio mundialista Arena Castelao, en la ciudad de Fortaleza (noreste).

El tanto fue un respaldo a la soberbia actuación de su arquero, que doce minutos antes detuvo una pena máxima al artillero Thiago Galhardo y tuvo otras atajadas vitales para mantener el cero en el arco del ‘Ciclón’, entrenado por el argentino Facundo Sava.

El cancerbero, de 27 años, sostuvo incluso el resultado pese a que su equipo jugó con diez desde el minuto 60, cuando el lateral izquierdo Daniel Rivas fue expulsado por una violenta entrada sobre el tobillo derecho del zaguero Marcelo Benevenuto.

Cerro defenderá la ventaja el próximo jueves en Asunción. El ganador clasificará a la fase de grupos, mientras que el perdedor irá a la misma instancia de la Copa Sudamericana.

¡El penal que Jean Fernandes le atajó a Thiago Galhardo cuando el partido estaba sin goles! El arquero del CICLON puso fuerte su mano y salvó a su equipo en la CONMEBOL LIBERTADORES

Gran Atajada del Arquero Jean Fernandes.