Cerro Porteño enfrenta este jueves a Fortaleza, en el estadio General Pablo Rojas, desde las 19:00hs, buscando sellar su clasificación a la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores. La terna arbitral es de nacionalidad venezolana con el juez principal Jesús Valenzuela, los asistentes Jorge Urrego y Tulio Moreno, el cuarto árbitro José Argote y en el VAR estará Juan Soto.

Con “La Nueva Olla” con 45.000 espectadores y con grandes chances de lograr la clasificación a la fase de grupos, el Ciclón enfrenta el duelo de vuelta ante Fortaleza. En el encuentro de ida el conjunto del entrenador argentino Facundo Sava se quedó con el juego de ida con el tanto convertido por Diego Churín.

Además, del gol convertido por el delantero argentino, el portero brasileño Jean Fernandes tuvo una gran actuación atajando incluso un penal en los primeros minutos del partido al futbolista Thiago Galhardo. Aparte en el desarrollo del juego tuvo otras intervenciones muy importantes que permitieron la victoria del Ciclón.

Por su parte, Fortaleza llega a la revancha con la necesidad de dar vuelta el 1-0 en contra para clasificar a la fase de grupos de la Conmebol Libertadores, el perdedor de esta llave avanzará de igual manera a la Conmebol Sudamericana con una diferencia económica muy importante.

Probables alineaciones del encuentro:

Cerro Porteño: En el arco: Jean Fernandes; En defensa: Alberto Espínola, Juan Patiño, Robert Piris Da Motta y Gabriel Báez; En el mediocampo: Claudio Aquino, Angel Cardozo Lucena, Wilder Viera y Federico Carrizo; En ataque: Robert Morales y Diego Churín. DT: Facundo Sava.

Fortaleza: En el arco: Miguel; En defensa: Brítez, Benevenuto, Titi, Bruno Pacheco; En el mediocampo: Romarinho, Caio Alexandre, Hercules, Yago Pikachu; En ataque: Tomás Pochettino y Thiago Galhardo. DT: Juan Pablo Vojvoda.