En Sajonia se vivió una nueva edición del Superclásico del fútbol paraguayo correspondiente a la 17.ª fecha del Torneo Apertura, donde Cerro Porteño con claridad derrotó por 4-0 a Olimpia, con un doblete de Alan Rodríguez, un tanto de Alfio Oviedo, de penal y otro gol de Luis Fariña.

El Ciclón a los 10 minutos de juego por medio de Alfio Oviedo desde el punto penal abrió el tanteador, y antes del cierre de la primera etapa Luis Fariña puso el 2-0 parcial para ir al descanso.

Mientras que en la segunda mitad, Alan Rodríguez marcó un doblete para decretar el 4-0 a favor de los dirigidos por Francisco Arce, que con estos tres puntos llegan a 38 puntos en la clasificación, mientras que los comandados por Julio César Cáceres permanecen con 30 unidades.

En otro orden, por la 18.ª fecha del Apertura, el franjeado visitará a Sportivo Ameliano y el azulgrana será local frente a Resistencia.

Síntesis del compromiso:
Olimpia 0-4 Cerro Porteño

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Villagra. Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar. VAR: Fernando López. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 10’ Alfio Oviedo, de penal, 43’ Luis Fariña, 62’ y 65’ Alan Rodríguez (CCP). Amonestados: 9’ Tobías Castellano, 29’ Guillermo Paiva, estando en la banca de suplentes, 54’ Marcos Gómez y 83’ Fernando Cardozo (O); 33’ Jean Fernandes, 43’ Luis Fariña y 70’ Alfio Oviedo (CCP).

Alineaciones:

Olimpia (0): Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Saúl Salcedo, Mateo Gamarra y Tobías Castellano; Fernando Cardozo, Marcos Gómez, Willian Candia y Santiago Vera (61’ Alejandro Silva); Néstor Camacho (61’ Derlis González) y Elías Ayala (46’ Guillermo Paiva). DT: Julio César Cáceres.

Cerro Porteño (4): Jean Fernandes; Alan Benítez, Carlos Rolón, Williams Riveros y Daniel Rivas; Enzo Giménez, Damián Bobadilla (82’ Fernando Romero), Robert Piris Da Motta y Luis Fariña (74’ Ángel Cardozo Lucena); Júnior Noguera (59’ Alan Rodríguez) y Alfio Oviedo. DT: Francisco Arce.